Pages

Friday, May 6, 2016

di PALEMBANG mau KEMANA

Palembang....
kata apa yang pertama kali terlintas mendengar kata itu ??
kebanyakan akan menjawab 'Empek-empek' dan "Jembatan Ampera".
Benar juga sih dua itu merupakan icon paling terkenal di kota palembang, yang merupakan kota besar di Indonesia. Bisa dilihat beberapa kemajuan infrastruktur disini. bahkan disini di bangun KRL pertama kali di indonesia, juga merupakan kota langganan event internasional mulai dari asean games sampai rencananya kelak motor GP {semoga}, Trans Studio Palembang, Terowongan Bawah Air, dan begitu banyak maket rencana pembangunan kota.

mari kita jalan-jalan menyelusuri kota besar Palembang.
Kita akan membahas :
1. Jembatan Ampera
2. Musium Badarudin II
3. Benteng Kuto Besak
4. Monpera
5. Pulau Kemaro
6. Stadion Jakabaring & Sekitar
7. Rumah Bait Al-Qur'an
8. Museum Bala Putra Dewa
9. Punti Kayu
10. Bukit Siguntang

kita mulai dari yang paling terkenal yaitu Jembatan Ampera

AMPERA
Sebenarnya kalau pagi atau siang biasa saja, justru panas terik, macet dan hiruk pikuk aktifitas pasar dan pelabuhan jadi satu. tapi pemandangan berbeda kalau malam jadi adem dan penuh warna-warni. disini juga banyak jajalan macem-macem dan paling banyak pengamen jadi jangan lupa siapin uang recehan.



selanjutnya tidak jauh dari sini ada 
Museum Sultan Mahmud Badarudin II (maaf saya cuma narsis di depan belum pernah masuk ke dalam)  jadi saya tidak bisa membantu menjelaskan rincian di dalamnya, tapi coba klik link tadi ya pasti komplit :)

AIR MANCUR MASJID AGUNG
BKB
MUSEUM SMB2
Komplek Ampera sangat banyak yang bisa dilihat mulai dari Museum, Benteng, Restaurant apung, Naik Kapal, sampai masjid agung dengan Air mancurnya. berikut ya Link yang bisa di baca mengenai

MONPERA
Masjid Agung Palembang lanjut ke Benteng Kuto Besak dan Monpera Palembang
 saya bantu narsis saja supaya ada bayangan bagaimana pemandangannya :)
masjid agung jelas saya ga ada fotonya masa iya dalam masjid narsis.
Selain tempat-tempat itu mudah terjangkau ada di pusat kota dengan berjuta akses disini kita juga bisa berbelanja ke Pasar 16 Ilir, tapi jangan sungkan menawar jika tidak ingin kena boom harga selangit.
NOTE: waspadalah barang bawaan seperti Tas dan ponsel ya Traveler, karena sering terjadi pencopetan.


PAGODA KEMARO

Ok mari kita menyeberang selama kurang lebih 15menit mmenggunakan "ketek" sampan kecil dengan diesel sebagai penggeraknya. kita menuju ke sebuah Pulau dengan kisah romantisnya. Yuuuuppp betul kita ke Pulau Kemaro, bagi yang belum tau tentang kisa dan legendanya bisa dibaca dulu
Legenda Pulau Kemaro. biaya untuk menuju ke pulau ini biasanya Rp.100.000 untuk satu perahu kecil kira-kira muat 10 orang lumayan kan cuma 10rb/org. biaya ini sudah pulang pergi ya supir nya bakal nungguin kita.

TUGU PRAMESWARA
AREA POLO AIR
STADION JAKABARING
Selanjutnya kita melanjutkan perjalanan ke Stadion Jakabaring Palembang yang terletak di seberang Ulu kota Palembang, ini merupakan komplek Olahraga terbesar di Indonesia dengan fasilitas semua berataraf internasional, disini kita akan melihat Stadion Sepak Bola, Senam Air, Polo Air, dan banyak lagi. disini juga tersedia komplek perumahan atlet yang sayang seribu sayang komplek ini tak terpakai dan tak jarang disalah gunakan untuk hal-hal yang tidak jelas oleh oknum todak bertanggung jawab dan pengunjung ABG Alay. berikut penampakan disekitar sana.
Sebenarnya tidak jauh dari sini kita juga bakal bisa ke Dekranasda semacam TMII kecil dengan rumah-rumah adat kabupaten di Sumatera Selatan. Biasanya tempat ini dijadikan ajang Foto "prewed". dan disampingnya ada taman pelangi yang buka setiap malam. ada Juga Masjid Cheng Ho Palembang sebuah masjid di Komplek Perumahan dengan asitektur Tiongkok yang menawan. semuanya dalam radius lokasi berdekatan jadi tidak akan menyita waktu.
PS: ini termasuk dalam radius daerah TEXAS jadi harus hati-hati & waspada usahakan membawa guide warga lokal yang faham wilayah.

BAIT AL-QUR'AN
Mari kita Lanjutkan perjalanan agak sedikit ke pinggiran kota Palembang, jujur saja saya juga baru tau Lokasi ini beberapa bulan yang lalu, Rumah Bait AL-QUR'AN lokasinya agak terpencil sekitar 6 km dari bandara. disini kita bisa melihat pahatan kitab suci Al-qur'an dalam kayu tembesu yang super besar. sayang tempat ini masih kurang mendapat perhatian. padahal ada nilai edukasi, dan juga rohani yang bisa terisi.
Masuk kesini dikenakan biaya Rp. 6000,- saja dan diwajibkan mengenakan pakaiam yang sopan.


Rumah Limas
museum BalaPutraDewa
Baiklah kita kembali ke kota, jaraknya cukup dekat dari bandara dan hampir seluruh rakyat inidonesia sudah pernah melihat bangunan ini, hanya saja mungkin kalian banyak yang tidak tahu bahwa gambar di uang pecahan Rp.10.000,- adalah Rumah Limas yang merupakan rumah adat Palembang. Rumah dalam foto ini terdapat di komplek Museum Bala Putra Dewa dalam museum ini termasuk lengkap mulai dari arca sampai barang-barang penginggalan khas dikota ini. kita juga bisa melihat berbagai jenis kain tenun songket.
Biaya masuk Rp. 3000,- saja Traveler.

Maju lagi sekitar 2km kita menuju Hutan Wisata Punti Kayu,
PUNTIKAYU
JEMBATAN GANTUNG
disini lumayan sejuk untuk ukuran perkotaan yang begitu padat, ada danau buatan dan kebun binatang mini. Disebut mini karena cuma ada beberapa jenis saja,
Di Punti kayu biasanya akan dipenuhi para ABG pacaran di gazebo dan para pedagang makanan yang kadang akan memaksa kita beli sampe kuping rasanya berdengin mendengar mereka promosi tiada henti hahaha....
Biaya Masuk Rp.7000,-
Tapi masih banyak Loket lain di dalam (Masuk Jembatan, Kebun Binatang, Wahana, Kolam Renang, semua bayang secara terpisah)

BUKIT SIGUNTANG
Baiklah kita tinggalkan hutan punti kayu menuju hutan lainnya yaitu Bukit Siguntang ini merupakan situs sejarah berupa petilasan Raja dan anggota kluarga kerajaan Sriwijaya Palembang, sebenarnya saya sendiri masih heran karena Kerajaan Sriwijaya sendiri sampai sekarang belum diketemukan dimana letak keberadaannya.
selain taman dan makam petilasan disini juga merupakan lokasi Prewed bagi para calon penganten di kota ini.
HTM : Rp.7000,-

OK OK OK sepertinya selesai sudah perjalanan kita, sebenernya masih banyak juga yang belum di bahas seperti KIF Park tempat jogging yang nge-Hits disini, ada juga Museum Textile (Tinggal gedung tuanya karena sudah tutup), ada juga Taman Rusa pusri. tapi seperti kata anak jaman sekarang NO PICT = HOAX jadi kita lanjutkan nanti kalo saya sudah bernarsis ria di lokasi.

oh iya, untuk detail bisa di klik Link-Link yang saya tautkan di Judul masing-masing lokasi, karena kalo sejarah dan lain sebagianya kan bisa di googling sendiri saya hanya memberikan sedikit gambaran jika kalian mampir ke kota Palembang.

Pesan : Jangan Lupa beli Oleh-Oleh Kemplang Palembang, Empek-empek, dan kaos Nyenyes :)

sekian yah reportase amatiran dari saya yang kebetulan seneng jalan dan keliling ini....
Selamat berpetualang.....

Rahasia Wanita #AfterWedding

Ini bukan kisah romantis,
bukan juga kisah fiksi drama korea yang mengharu biru,
tapi ini kisah hampir setiap wanita,
pelajaran untuk para gadis remaja,
dan rahasia yang harus dipelajari para pria... :-)

Bagi para gadis remaja (mungkin saya dulu begitu)
mencari pria idaman seperti pria dalam drama korea, tinggi seperti tiang listrik, putih, tampan rupawan dengan dada seperti roti sobek (segi empat), punya kekayaan tak pernah habis, bahkan juga romantis yang setiap saat memberikan kejutan dan kebahagiaan bahagaikan kamu satu-satunya wanita di dunia ini. ketahuilah sampai kiamat kamu tak akan pernah menemukan pria seperti dalam sosok drama korea. kalaupun ada pria kotak-kotak sexi tampan mapan kemungkinan besar dia juga sudah punya pacar yang tak kalah tampan. baiklah ini dunia kejam bahkan kita harus bersaing dengan para pria feminim.

Dan jika kamu masih berhayal bakal menikahi pria yang setiap hari membisikan kata "ILOVEYOU" itupun kamu termasuk wanita beruntung (percayalah)!

Ketika kamu menikah, cinta bukanloah kata-kata,
cinta juga bukan bunga atau rangkaian kata gombal belaka,
terlebih cinta bukanlah apa yang dilihat mata tapi lebih pada apa yang kamu rasa.

Kamu akan lebih jatuh cinta pada hal-hal sederhana yang selama ini tak pernah terfikirkan olehmu yang masih gadis belia.

Kamu seketika akan meleleh melihat hal-hal sederhana yang dilakukan oleh pasanganmu,
bukan karena hal berbau romantis yang kamu bayangkan semasa remaja.
seperti ketika dia menyuruhmu hang out bersama temanmu,
ketika dia menolongmu mencucikan piring,
ketika pulang kerja dia menanyakan ingin dibelikan apa,
atau ketika dia memotongkan kuku mu yang mulai panjang.

Semua hal sederhana yang dulunya tampak remeh temeh kini begitu berharga,
bahkan ketika kamu demam dan dia tampak khawatir menjagamu sambil mengganti kompres dan memijit pun membuatmu sehat seketika, membuatmu bahagia.

berbahagialah kita yang masih bisa bahagia oleh hal-hal sederhana, bukan karena harta semata.
berbahagia ketika mempunyai pasangan yang memberikan kepercayaan, karena tak jarang menemukan pria posesif bahkan keluar rumahpun harus berdua.

After wedding, semua impianmu tentang romantis akan berganti
semua khayalanmu tentang sosok pria drama korea akan musnah,
oleh hal sederhana yang hatimu rasa......

Friday, October 2, 2015

Megah, Eksotis, dan Mistis nya Taman Sari

Taman Sari apa yang terlintas pertama kali begitu kita menyebut kata itu ??
kalo gue sendiri denger kata itu yang terlintas adalah sebuah taman yang penuuh dengan keindahan dan tentu saja memberikan ketenangan dan kenyamanan bagi yang memasukinya. dan dalam hal ini keluarga kerajaan pada masa itu tentunya.

tapi gue nggak akan menjelaskan sejarah taman sari, itu bisa kalian baca sendiri di wikipedia.
Tempat Raja Ngintip :)
gue cuma mau berbagi pengalaman aja tentang betapa indah dan eksotisnya sisa-sisa reruntuhan tamansari, apalagi dahulu dimasa kejayaan-nya.
Tamansari selain taman indah dengan hamparan bunga juga kolam dan yang lebih menarik adalah Kolam pemandian untuk para wanita kerajaan meliputi permaisuri, selir dan juga putri raja. oleh sebab itulah dahulu hanya wanita yang boleh memasuki taman sari, kecuali raja tertunya yang mempunyai akses tak terbatas kemanapun yang disukainya.

Dan yang lebih menakjubkan lagi Sang Raja punya akses sebuah menara untuk melihat para Selir mandi dan akan memilih salah satu diantara mereka untuk malam itu bersama raja.

Taman Sari juga disebut Taman yang mengapung di Air karena dahulu disini terdapat danau buatan yang ditengahnya dibuat sebuah pulau untuk tanaman rempah-rempah dan juga hiasan bunga. dan kolam itu mengalir ke dalam istana.
dan didalam istana ada beberapa sumur dan termasuk kamar tidur raja yang dibawahnya adalah aliran air. (ga kebayang bagaimana indahnya dulu)

Naaaahh... itulah sisa-sisa reruntuhan bangunan tamansari yang indah dan eksotis.
 Silahkan datang kesini ya untuk menikmati bagaimana megahnyaa tempat main Raja.
Oh iya di taman sari ini konon kabarnya, ada sebuah terowongan yang menembus sampai ke Pantai Selatan, terowongan ini dipakai untuk pertemuan raja dengan Nyi Ratu Pantai Selatan. seperti diketahui raja-raja di jawa mempunyai kedekatan yang susah dijelaskan secara logika.

Sunday, May 31, 2015

Misteri Gadis Penunggu Kantor

Hari itu jum'at akhir january 2013 aku dapat sebuah panggilan interview di salah satu distributor provider Nasional cabang Palembang. Begitu sampai kantor hari masih pagi dan langsung disuruh naik ke lantai 3 mengisi Form dan menunggu Brand Managernya interview.
untuk naik ke lantai 3 aku harus melewati sebuah Lorong sampai ke ujung disana ada tangga, pun demikian dilantai 2 dengan bentuk sama persis lantai 1 hanya lebih gelap dan sepi. tapi lantai 3 sangat ramai para leader dan canvasser.

ada yang aneh dikantor itu, setiap ruangan begitu sunyi dan gelap entahlah mungkin perasaanku saja karena baru sekali ini masuk ke kantor itu tapi perasaan ini sungguh tidak enak dan sangat mengganggu.

dan akhirnya interview selesai aku diterima dan langsung mulai bekerja di awal bulan February.
aku turun tanggan sambil memainkan HP minta di jemput pulang, aku melelusuri lorong hingga ke ujung gang tapi ada 2 pintu tapi seingatku hanya ada satu pintu keluar disamping front office. begitu aku buka pintu ada seorang wanita sepertinya Chinesse karena sangat putih pucat dan berpakaian kantor. aku pun minta maaf karena salah masuk dan  kembali ke tangga dan turun 1 lantai lagi sampai menemukan pintu yang benar.

awal february aku mulai bekerja, namun aku hanya melihat 2 karyawan perempuan dan yang lain lelaki semua. akupun bertanya pada salah satu senior dikantor itu dimana wanita china yang bekerja dilantai atas. dia hanya heran dan sepertinya kebingungan. lalu dia becerita hanya ada 2 staff wanita dikantor, yang lainnya lelaki semua. dan dilantai 2 hanya ada ruangan Area Manager dan 2 ruangan meeting tidak ada seorangpun yang bekerja disana karena boss sedang diluar kota.
mendengar itu aku jadi bengong, lalu siapa wanita yang aku temui kemarin dilantai atas.

ternyata keanehan tidak hanya sampai disitu, setiap kali kami sedang kerja lembur setiap habis magrib pasti akan mendengar pipa dipukul-pukul oleh orang, atau terkadanng kita mendengar langkah kaki berlarian di tangga ke atas meskipun tak ada seorangpun, atau pintu kamar mandi yang tiba-tiba tertutup dan terbuka sendiri.
awalnya aku merasa seram tapi lama-kelamaan menjadi biasa dan anggap hiburan tersendiri.
bahkan sampai sekarang pun katanya hal-hal tersebut masih sering terjadi apalagi pada pegawai baru.

Saturday, March 21, 2015

TOUR BALI, JOGJA, SOLO

Hallooo... Blog....
apa kabaaaarrrr......
kemarin pulang jalan-jalan neh, serrruuuuu bingitttt apalagi jalan-jalan kali ini bareng suami tercinta dan sahabat, yang lebih seru lagi ketemu temen SMA dan keluarga di Solo, Jogja Bahkan semarangg.


Ceritanya kita berangkat ke bali tanggal 24 Februari, ini foto pas kita berangkat dan sampai bali <3 a="" href="http://3.bp.blogspot.com/-7AtMijDzcPg/VQ2YfrmfeSI/AAAAAAAAJv4/lwA4az_4gCM/s1600/DSC_0105.jpg" imageanchor="1" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">

Serruuuu kan,, pokoknya kita datengin semua tempat dari Bedugul, Tanah Lot, Kintamani, Snorkeling di Tanjung Benoa, Romantic Dinner di Jimbaran, Narsis di HardRock Hotel, semua dijelajahi Naik Motor Lhoo keren kan !!!!

mau share nih fotonya....












Selain ke Bali, kita juga ke Jogja naik Kereta tuuttt... tuuuttt... tuuuttt... ini pengalaman pertama bagi Metta temanku, jadi super awesome !!!

dan beberapa hari kemudian aku masih balik ke Jogja bareng adek, yang sekarang udah beranjak ABG !!!


oh iya... di solo tentunya ketemu teman sekolah, bahkan teman sekelasku sekarang jadi guru di sekolah kami benar-benar tidak bisa dipercaya, tapi yahhh... inilah kehidupan terus berjalan....




 terus aku juga sempet tuh narsis di Ngarsopuro dan taman pelangi kantor walikota solo, bareng adik-adikku yang sekarang gedenya udah ngalahin aku !!!



 pokoknya kalo udah ngomongi solo nggak pernah ada habisnya, bahkan kita sempat ke waduk gajah mungkur, makan bareng keluarga di rawa jombor, dan masih banyak lagi.
bahkan sempat ke semarang kerumah temenku sma. gilaaaaaa solo emang ga ada matinya....


pengen deh pindah kesana semoga tar suatu hari kalo semua plan udah terwujud kami bisa memulai awal baru disana.